Was ist Malbec und was sollte man über diese Rebsorte wissen?

Auch im letzten Monat haben wir fleißig nach Premium-Weinen aus der ganzen Welt für Dich gesucht und sind diesmal in Südamerika fündig geworden.

Heute möchten wir Dir einen Geheimtipp aus Argentinien vorstellen:
Der Wine Genius Malbec #2 ist ein auf nur 250 Flaschen limitierter Rotwein aus Mendoza und wird Dir mit seinen fruchtigen Aromen den Winter verschönern!

Malbec #2 – voller Genuss für nur 8,00 Euro!

Unser Malbec #2 kommt von einem renommierten argentinischen Weingut, das bereits seit dem 19. Jahrhundert Premium-Weine mit Qualitätsgarantie herstellt. Er ist der perfekte Wein für gemütliche Wintertage und wird Dich mühelos mit seiner eleganten Art bezaubern.
Sowohl in der Nase als auch im Mund präsentiert er Dir all das, was Du Dir von einem Malbec erhoffst: von Kirsch-, Pflaumen- und Beerenextrakten bis hin zu seinem sanften Geschmack nach Leder und den runden Tanninen.

Typische Geschmacksaromen:

  • Fruchtaromen (Beeren, Obst und Zitrusfrüchte):
  • Schwarze Kirsche
  • Pflaume
  • Himbeere
  • Heidelbeere
  • Brombeere
Andere Aromen (Gewürze, Kräuter, Blumen, Erden etc.)

  • Schokolade
  • Kakao
  • Kaffee
  • Leder
  • Fleisch
  • Schwarzer Pfeffer
  • Tabak
Im Gegensatz zu Cabernet Sauvignon hat Malbec von Natur aus einen etwas knackigeren Abgang.

Deshalb passt er besonders gut zu leichterem roten Fleisch und Nudelgerichten, außergewöhnlichen Käsesorten wie Schimmelkäse oder zu Pilzen.

Du weißt, was Du trinkst. Doch was isst Du zu unserem Malbec #2?

Wir sagen es Dir:

Fleisch:
Geflügel und leichteres rotes Fleisch. Außerdem passt Malbec durch seinen fleischigen und ledrigen Geschmack gut zu Rinderbrust, Ente, Huhn, Lamm, Rind und Schwein.

Gewürze und Kräuter:
Hier solltest Du Dich besonders auf Gewürze mit erdigen und rauchigen Geschmacksnoten stützen. Besonders gut passen Petersilie, Thymian, schwarzer Pfeffer, Koriander, Kümmel, Vanilleschoten, Knoblauch, Schalotten und Frühlingszwiebeln.

Käse:
Wenn Du unseren Malbec mit Käse kombinieren willst, empfehlen wir Dir volle Käsesorten wie weichen und halbfesten Kuh- oder Ziegenkäse wie Schimmelkäse, Brie oder Romadur.

Gemüse und vegetarische Gerichte:
Auch Vegetarier kommen mit Malbec auf ihre Kosten. Besonders gut passen Pilze, gebratenes Gemüse, grüne und rote Paprika, Kartoffeln, Rucola, Zwiebeln, Linsen und schwarze Bohnen.

Wine Genius Facts:

Mendoza ist mit über 150.000 Hektar die größte und zugleich wichtigste Weinbauregion Argentiniens. Obwohl die Rebsorte Malbec ursprünglich aus Frankreich kommt, findet man heute über 75% der Malbec-Produktion im klimatisch vorteilhafteren Argentinien, wo ein nostalgischer Botaniker aus Frankreich in 1868 eine Malbec-Rebe pflanzte.

Mendoza in Argentinien:
 

Als angehendes Wein Genie kannst Du Malbec häufig an seinem magenta-farbenen Rand erkennen.

Je wärmer das Klima in der Anbauregion ist, desto eher werden sich Pflaumen- und Brombeeraromen gegen Aromen von schwarzer Kirsche und Himbeere durchsetzen, die besonders bei kälteren klimatischen Bedingungen wie zum Beispiel in Frankreich zu beobachten sind.

Den Malbec #2 kannst Du ab sofort unter http://www.wine-genius.de/produkt/2013-malbec-2/ für nur 8,00 Euro bestellen – so lange der Vorrat reicht!